寒天 秋田 2

寒天で何でも固める秋田県。“横手やきそば寒天”に「ここまで来た」…独特の食文化を聞いた|FNNプライムオンライン 寒天 秋田 By FNNプライムオンライン
秋田 寒天文化」 « 岩本公水オフィシャルサイト 寒天 秋田 By 岩本公水
長く厳しい冬から生まれた、雪国ならではの保存食文化 - ページ 5  5 - 【郷土料理ものがたり】 寒天 秋田 By 郷土料理ものがたり
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𝕭𝖆𝖓𝖆𝖓𝖆-𝖒𝖊𝖓 🍌🍜 on X: @kyouhanannohi_ 秋田の県南地方には何でもかんでも寒天で固めてしまう食文化があります😂砂糖が貴重品だった時代の保存食の名残り🤗  t.coSBrT2wQlHE  X 寒天 秋田 By X.com
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道の駅うご「端縫いの郷」 on X: 今日のTwitter界隈は『ポテサラ』がトレンド入りしてるらしいので... 「ポテサラがいいね」と君が言ったから 寒天にする秋田県南 一句読んでみました( •̀∀•́ ) お総菜コーナーにありますので興味のある方はぜひっ‼️ トレンド サラダ ... 寒天 秋田 By X
No.1320 - 食農ブログアーカイブ|食と農からのまちづくり|秋田県横手市| 食農ブログアーカイブ 寒天 秋田 By 秋田県横手市
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No.1336 - 食農ブログアーカイブ|食と農からのまちづくり|秋田県横手市| 食農ブログアーカイブ 寒天 秋田 By 秋田県横手市
牛乳、玉子、素麺、醤油、そしてサラダ。これらを「寒天」で固めてお茶請けにしたり、冠婚葬祭で振る舞われる食文化は、秋田県南部を中心に、隣の山形県の一部地域でも見られます。  : 職人.comブログ 寒天 秋田 By 職人.comブログ

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